Одним из самых популярных в мире алкогольных напитков является коньяк «Хеннесси». Могли ли себе представить Ричард Хеннесси и его старший сын Джеймс в конце восемнадцатого века, что их творение будет путешествовать по миру, игнорируя границы и бросая вызов всем традициям? Владелец небольшого французского производства всегда был заинтересован в знакомстве с новыми культурами и открытии новых горизонтов. И такие стремления не прошли даром: сегодня коньяк с его именем продают в 160 странах, на долю легендарного коньячного дома приходится 45% мировых продаж (более 50 млн бутылок). Коньяк Hennessy заслужил такое высокое одобрение публики. Но почему? Об этом – далее.
Поиск совершенства
Процесс изготовления коньяка долгий и сложный. Используемый для приготовления напитка сорт винограда «уни блан» проходит 6 основных этапов – от момента, когда его осторожно собирают с лоз, до первого глотка. Рассмотрим путь ягод винограда до их превращения в коньяк высшего класса.
- Урожай.
Компания поддерживает виноградарство, использует сырье из виноградников Шаранты, тщательно проверенное на всех этапах созревания.
- Дистилляция.
Главный девиз этого процесса – точность и соблюдение всех норм, выработанных столетиями. Длительное деликатное преобразования вина в коньячный спирт сохраняет «душу» коньяка. Из 12 кг винограда в среднем на выходе получается 9 литров вина и всего 1 л невыдержанного коньяка. Отсюда высокая стоимость продукта еще на этапе дистилляции.
- Созревание.
Коньячный дом не просто выдерживает напиток, он его «взращивает». Коньячные спирты и древесина настаиваются годами, обмениваясь ароматами, в специальных погребах. Уровень влажности и температура – решающие факторы, которым отводится огромное значение. Завод имеет 65 подвалов, где хранится более 350 000 бочек.
- Отбор.
Выбрать среди дегустационного материала нужный и отправить продукт на вызревание – важный технологический этап. Ежедневно специальная комиссия собирается в 11:00, чтобы отобрать лучшие спирты и отправить их на выдержку. Каждый год они будут проверяться снова и снова, пока не достигнут нужного вкуса.
- Купаж.
«Хеннесси» – купажированный коньяк, рожденный путем смешивания разных коньячных спиртов до состояния совершенства вкуса. Каждый год комитет рассматривает до 10 тыс. спиртов, часть из которых идет на «микс».
- Идеальная бутылка.
«Хеннесси» не был бы лучшим, если бы форма бутылок не соответствовала содержимому. Изящно, дорого, оригинально – так можно в двух словах отозваться о дизайне этой тары.
Линейка товаров, как это и полагается легендарным коньячным домам, небольшая. В нее входят коньяки разной выдержки. Общий диапазон цен стремится к высокому. Если у вас осталась бутылочка напитка «Хеннесси», ее всегда можно выгодно продать, особенно если речь идет о лимитированных выпусках и тех напитках, которые долго простояли дома. Как известно, коньяк с возрастом становится только лучше.
Скупка коньяка «Хеннесси» в Украине
На сайте «Оценка-Покупка» вы сможете бесплатно получить экспертное заключение о стоимости вашего товара на основании ряда факторов: сохранности этикетки, наличия, состояния пробки, коллекционной ценности и проч. Пришлите фото любым из предложенных способов и получите ответ менеджера. Офис компании находится в Киеве. Обращайтесь!